Reisgericht mit Safran und Huhn

Küche: Iranisch

Für 5-7 Personen

Zutaten :

500 g Reis (Basmati)

1 Huhn (ca.1000-1200 g )

1 Zwiebel

Safranwasser (2 Teelöffel gemahlenen Safran mit wenig Zucker zerreiben, in 4-5 Esslöffel warmem Wasser quellen lassen)

Mandelsplitter 2-3 Esslöffel

Pisataziensplitter 2-3 Esslöffel

Getrocknete (rote) Berberitzen 3-4 Esslöffel

etwa 100 g Butter

Zubereitungszeit: Ca 1 Std.

Zubereitung:

Reis: Reis waschen. Für einen Becher Reis verwendet man 1 oder 1/2 Becher Wasser, etwas Salz. Dann den Reis bei sehr geringer Hitze ca. 20 min. ausquellen lassen.

Huhn: In 8 Stücke teilen und mit der Zwiebel in Salzwasser weich kochen. Dann in einer Pfanne mit etwas Safranwasser anbraten.

Getrocknete Berbritzen waschen und mit den Mandelsplitter, Pistaziensplittern und der Butter kurz anbraten. Dann den Reis mit in Safranwasser gefärbten und roten Berberitzen, Mandel und Pistazien garnieren.