Köstliche Fischsuppe mit Schellfisch, Safran und Tomaten – Safran Rezepte mit Fisch

Fischsuppe mit Schellfisch, Safran und Tomaten ist ein klassisches mediterranes Gericht. Die Kombination aus frischem Schellfisch und Safran verleiht der Suppe einen einzigartigen Geschmack, der deine Geschmacksnerven verführen wird. Die Wärme der Tomaten fügt der perfekten Geschmacksbalance einen Hauch von Süße hinzu.

Fischsuppe mit Schellfisch, Safran und Tomaten
Fischsuppe mit Schellfisch, Safran und Tomaten

Dieses einfache, aber köstliche Fischsuppenrezept wird mit Sicherheit ein Familienliebling werden. Mit nur wenigen Zutaten kannst du im Handumdrehen ein unglaublich schmackhaftes Gericht auf den Tisch zaubern! Ob als Vorspeise oder als Hauptgericht, mit dieser gemütlichen Suppe wirst du sicher alle am Tisch begeistern. Also, auf geht’s zum Kochen!

Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Knoblauch, 1 Zeh (geschält)
  • 1 Zwiebel, geschält und klein geschnitten
  • 1 rote Paprika (klein geschnitten)
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 6 Tomaten, geschnitten
  • 900 ml Gemüse- oder Fischbrühe
  • 1 große Kartoffel
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 400 g Fischfilet, in Würfeln geschnitten
  • 410 g weiße Bohnen aus der Dose, durchgewaschen
  • ½ Teelöffel Safran in Pulverform
  • 2 Teelöffel Petersilie, klein geschnitten
  • Brennwert p.P.: 356 kcal / 18 g Fett
  • Zubereitungszeit: 15 min. + 25 min.

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebel, rote Paprika und die Hälfte von Olivenöl Einquirlen und in einem großen Topf unter regelmäßigem Rühren 3 min. vorbereiten. Danach vom Herd nehmen.
  2. Den Rest vom Olivenöl in einer Pfanne warm machen und Tomaten hinzufügen. Die Pfanne zudecken und bei mittlerer Hitze 10 min. vorbereiten.
  3. In der Zwischenzeit geben Sie zur Mischung im großen Topf die Brühe und die Kartoffel. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 10 min. kochen.
  4. Die Tomaten würzen und durch ein Sieb schlagen. Anschließend in den Topf mit Paprika und Zwiebel hinzufügen.
  5. Schellfisch, Safran, Bohnen und den größten Teil von Petersilie in den Topf reintun und 2-3 min. kochen, bis der Fisch fertig ist. Die Suppe in den etwas gewärmten Tellern servieren und mit Petersilie schmücken.

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