Küche: Italien – Umbrien
Für 4 Portionen
Zutaten:
– Teig –
400 g Mehl + zum Ausrollen des Teiges
4 Eier
Salz
– Füllung –
350 g Ricotta
8 große vorgekochte gefrorene Garnelen (4 davon zum Schmücken)
200 g frischer Lachsfilet
8 Stk. oder 100 g dünner Scheiben geräucherter Lachs
1/2 TL Safranpulver
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Eigelbe
Salz, frischgemahlener schwarzer Pfeffer, Chilli-Pfeffer
– Sauce –
250 ml Fleischbrühe (auch in Würfeln)
100 ml Schlagsahne
100 ml trockener Weißwein
Salz, frischgemahlener schwarzer Pfeffer
Brennwert p.P.: 750 kcal
Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Min.
Zubereitung:
– Teig –
Mehl auf den Tisch durchsieben und in der Mitte eine Vertiefung machen, in die Eier und 1/2 TL Salz folgen. Den Teig solange kneten, bis er glatt und elastisch ist. Danach mit einem Küchentuch abdecken und an die Seite stellen.
– Füllung –
Die aufgetauten Garnelen schälen. 4 davon in Würfel schneiden, die restlichen 4 an die Seite legen. Den frischen und den geräucherten Lachs ebenso in Würfel schneiden. Klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch im erhitzen Olivenöl anbraten und frischen Lachs hinzufügen. Den angebratenen Lachs mit dem geräucherten Lachs, Garnelen, Eigelben, klein geschnittener Petersilie und Ricotta vermischen, salzen und pfeffern.
Den Teig in eine 2 mm dünne Scheibe ausrollen. Mit Hilfe eines Glases aus dem Teig Kreise ausschneiden mit dem Durchmesser von ca. 10 cm. In die Mitte jedes Kreises die Füllung legen, den Kreis in der Mitte zusammenfalten und die Kanten zusammenkleben. Die Ravioli auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen und 10-15 Min. ruhen lassen.
4 l gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Ravioli in kochendes Wasser geben und 3-4 Min. kochen.
– Sauce –
In einem Topf die Fleischbrühe zum Kochen bringen, Wein dazugießen und etwas ausdampfen lassen. Danach Schlagsahne und Safran hinzufügen und 5 Min. andünsten.
Die Ravioli auf den Tellern verteilen, mit der Sauce begießen und mit ganzen Garnelen schmücken.