Nester aus Lachs und Flussbarsch

Küche: Italien

Für 4 Portionen

Zutaten:
350 g Lachsfilet
350 g Flussbarschfilet
120 g Schlagsahne
100 ml trockener Weißwein
20 g Butter
ein Paar Safranfäden (oder eine Priese Safranpulver)
Salz, gemahlener weißer Pfeffer

Brennwert p.P.: 315 kcal
Zubereitungszeit: 30 Min.

Zubereitung:
Lachs- und Flussbarschfilets in lange Streifen schneiden. Die Streifen flechten und die Enden binden, damit Nester entstehen.
Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Nester darin von beiden Seiten anbraten; salzen, pfeffern und Weißwein hinzufügen. Die Pfanne zudecken und die Nester 4 Min. dünsten.

Die Nester vorsichtig aus der Pfanne rausnehmen, zudecken und warm halten. Die Schlagsahne in die Pfanne hineingießen, Safran hinzufügen und bis zum Dickwerden kochen.

Die Fischnester auf den Tellern verteilen und mit Safransauce begießen.

Empfehlung:
Der Flussbarsch macht die Fischnester zum diätetischen Gericht. Anstatt vom Flussbarsch können Sie jeden anderen Fisch mit weißem Filet nehmen, wichtig ist, dass die Filetstreifen lang genug sind.