Mini-Mozarellas mit Safran

Küche: Italien – Abruzzo, Molise

Für 4 Portionen

Zutaten:
12 Mini-Mozarellas (oder 205 g gewöhnlicher Mozarella)
150 g Mehl
ein Paar Safranfäden (oder eine Priese Safranpulver)
Paniermehl
Pflanzen- oder Sonnenblumenöl zum Braten
Salz

Brennwert p.P.: 400 kcal
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

Zubereitung:
Safran in 4 EL gesalzenes Wasser reinlegen. Mehl und Wasser hinzufügen, damit die Masse die Konsistenz von flüssigem Teig bekommt.

Mini-Mozarellas in den Teig eintauchen (gewöhnliche Mozarella erst in große Würfeln schneiden) und dann in Paniermehl wenden. Mozarella in der heißen Pfanne braten bis sie goldene Farbe annimmt. Anschließend heiß servieren.